sabato 13 dicembre 2008

Zuppa di pesce

Ingredienti per 6 porzioni

500 gr. di pesce (spigolette, merluzzetti, sogliole, triglie e cefali)
200 gr. di seppioline
200 gr. di moscardini
200 gr. di calamaretti
1 spicchio di aglio
50 gr. di cipolla
50 gr. di carota
50 gr. di sedano
50 gr. di passata di pomodoro
50 gr. di aceto
50 gr. di olio
300 gr. di acqua
1 pane in cassetta
rosmarino
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Tagliare il pesce a pezzi e adagiarlo nel Varoma.
Tagliare a strisce seppie e calamari e mettere a parte.
Tritare nel boccale il prezzemolo 20 sec. vel. 4
Aggiungere il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio e il peperoncino: 30 sec. vel. 4
Unire l'olio e il rosmarino e soffriggere: 3 min. 100° vel. 4.
Versare l'aceto e lasciare evaporare: 2 min. 100° vel. 3
Mettere la salsa di pomodoro: 1 min. 100° vel. 3.
Aggiungere le seppie, i moscardini, i calamari, l'acqua, il sale e il pepe; posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere: 30 min. temp. Varoma vel. 1.

Tostare delle fette di pane in cassetta, strofinarle con uno spicchio d'aglio e versare sopra il brodetto di pesce.

CONSIGLIO: Controllare che il sughetto non si asciughi troppo. Eventualmente aggiungere un po' di acqua

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