lunedì 15 dicembre 2008

Gelatina di Melagrana

INGREDIENTI

1 kg di chicchi di melagrana
100 g di acqua
zucchero q.b.

Nel boccale metterete i chicchi della melagrana e l'acqua, cuocere 20 min 100° vel 1.
Lasciare raffreddare e frullare 30-40sec vel 6. Passare al setaccio.
Raccogliere il succo, versarlo nel boccale pesandolo ed aggiungere lo stesso quantitativo di zucchero, cuocere per 90 min temp. varoma vel 1-2.
Versare subito la gelatina nei vasi sterilizzati e caldi, tenendoli leggermente inclinati per prevenire la formazione di bolle d'aria.
Chiuderli ed etichettarli.

CONSIGLIO:
Si può realizzare un'insolita gelatina aggiungendo 100 gr di albicocche secche, 10 minuti prima della fine della cottura. Alternativa speziata per accompagnare le carni di selvaggina: aggiungere a inizio cottura un chiodo di garofano e un bastoncino di cannella, un'aggiunta di aceto balsamico alla fine.

questa ricetta me la mandata Mariella, che è la mia incaricata Bimby, il mio angelo custode

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