martedì 9 dicembre 2008

Scorzette di arancia candite

scorza di 1/2 kg. di arance non trattate
succo di 1/2 limone

Tagliare a spicchi non troppo sottili le scorze delle arance e metterle a bagno in un recipiente per qualche ora, cambiando spesso l'acqua.
Inserire nel boccale 1 litro di acqua : 10 min. 100° vel. 1
Aggiungere le scorze: 10 min. 100° vel. 1.
Scolarle, tagliarle a striscette, pesarle e metterle da parte.
Inserire nel boccale lo stesso peso di zucchero : 2 min. 90° vel. 1 senza misurino.
Unire le scorzette: 10 min. 90° vel. 1 e 20 min. 100° vel. 1, sempre senza misurino.
Quando manca 1/2 minuto al termine della cottura, aggiungere dal foro del coperchio il succo di limone. Versare subito il tutto su carta oleata o su un piano unto di olio e staccare le scorzette, con l'aiuto di due cucchiai. Farle raffreddare e conservarle in frigorifero.

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