venerdì 26 dicembre 2008

Caponata

Ingredienti:

1 cipolla grande, tagliata in quarti (80 g)
40 g di olio extravergine di oliva
2 patate, tagliate a tocchi (150g)
1 melanzana, a tocchi (150g)
200g di pomodori di scatola, pelati
sale pepe q.b.
1 mazzetto di basilico

Tritare la cipolla tagliata in quarti: 5 sec. vel.5
Unire l'olio, le verdure a tocchetti e i pelati, sale e pepe cuocere: 15 min, antiorario, varoma vel.1
Aggiungere il basilico, aggiustare di sale e pepe, lasciare riposare nel boccale fermo per qualche minuto prima di servire.


Un'altra variante:

Ingredienti:

1 cipolla
40 gr di olio d'oliva
2 patate
1 peperone
1 zucchina tagliata a tocchi
1 melanzana tagliata a tocchi
1/2 scatola di pomodori pelati
basilico
sale
pepe


Inserisci nel boccale l'olio e la cipolla: 3 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Posiziona la farfalla, unisci le verdure a tocchi e i pelati: 15 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Insaporisci con il basilico, il sale, il pepe e lascia riposare il tutto per qualche minuto ad apparecchio spento.
Consigli: se il sugo risultasse troppo liquido addensalo a temperatura Varoma per il tempo necessario.

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