lunedì 8 dicembre 2008

Tabella dei tempi di cottura a Varoma

CARNI E POLLAME :
pezzi interi (1 kg o più) =1000/1200 gr. di acqua per un'ora o più di cottura
pezzi piccoli o polpette = 500 gr. d'acqua per 20 min. di cottura
polpettoni = 750 gr. d'acqua per 25 min. di cottura.

PESCI :
crostacei di grandezza media = 500 gr. d'acqua per 15 min. di cottura
mitili(solo apertura) = 300 gr. d'acqua per 3 minuti di cottura
molluschi di grandezza media = 500 gr. d'acqua per 15 min. di cottura
pesci medio-piccoli = 500 gr. d'acqua per 10 min. di cottura
pesci grandi = 500 gr. d'acqua per 20 min. di cottura.

ORTAGGI E LEGUMI :
Legumi freschi = 500 gr. d'acqua per 8 min. di cottura
ortaggi interi(grandezza media) = 750 gr. d'acqua per 25 min. di cottura
ortaggi a pezzi =500 gr. d'acqua per 15 min. di cottura
verdure in foglia = 500 gr. d'acqua per 8 min. di cottura.


FRUTTA FRESCA :
frutta intera = 500 gr. d'acqua per 20 min. di cottura
frutta a pezzi =400 gr. d'acqua per 15 min. di cottura

La cottura è calcolata da quando il vapore diventa operante

Nessun commento: