giovedì 18 dicembre 2008

Budino di ricotta

Ingredienti:

600 g di ricotta di pecora
6 uova
130 g di zucchero
50 g di scorza d’arancia e cedro canditi,
30 g di farina
scorza di 2 limoni
100 g di rum
una bustina di cannella in polvere


Preparazione:

Metti la farfalla e inserisci nel boccale ben asciutto 5 albumi: 2 min 40° vel 3
togli e metti da parte.
Inserisci 100 g di zucchero, un uovo e 5 tuorli, la scorza dei limoni, la scorza d’arancia e il cedro: 40 sec vel 6.
Aggiungi la ricotta, farina, metà cannella e il rhum: 1 min vel 6.
Versa l’impasto in una ciotola e unisci delicatamente gli albumi montati a neve.
Versa il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm precedentemente unto e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e spolvera con cannella e zucchero avanzati, guarnisci con panna montata e ciliegine sotto spirito. Tieni in frigo e gustatelo il giorno dopo.

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