domenica 14 dicembre 2008

Pane Settegiorni

700 gr. farina
1 cubetto di lievito
450 gr. di acqua
20 gr. olio
10 gr. di sale

Inserire nel boccale acqua, olio, lievito, 15 sec. vel. 6
Aggiungere la farina e il sale 30 sec. vel. 6 e 1 min. vel. spiga.
Versare l'impasto colloso, aiutandosi con la spatola unta d'olio, nella teglia.
Lievitare in forno spento fino a che l'impasto sia a 1 cm. dal bordo (non deve arrivare al bordo, perché durante la cottura continuando a lievitare, deborderebbe dalla teglia). Accendere il forno a 200ºC per 45 min. circa.
Questo pane ha la caratteristica di essere veloce nella preparazione, pratico e si conserva a lungo se chiuso in un sacchetto o in carta di alluminio o carta trasparente.
Si può cuocere in teglia rotonda per ottenere pane da bruschetta oppure nella teglia da plumcake per ottenere pane da colazione o da toast.
Deve essere lievitato 1 sola volta, direttamente nella teglia di cottura.

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