domenica 28 dicembre 2008

Vellutata finocchi e carote


Fatta con quello che avevo in frigo...

400 gr finocchi
50 gr carote
1 cipolloto fresco
1 misurino di latte
450 g di acqua
30 g olio
dado Bimby q.b.
parmigiano a piacere

Preparare il soffritto con olio e cipolla, 3 min. 100° vel 1
Aggiungere finocchi a pezzetti e tritare 10 sec. vel. 5
Aggiungere le carote a pezzetti.
Aggiungere acqua in quantità pari al peso delle verdure,e far cuocere 25 min, 100° , vel 1.
Salare con dado bimby se disponibile.
5 minuti prima della termine della cottura aggiungere 1 misurino di latte.
Terminata la cottura lasciar scendere un la temperatura (80°) e poi omogenizzare il tutto portando lentamente a vel 8. Se preferite sentire il sapore della verdura sotto i denti minore velocita, poco alla volta, verificando la consistenza che può piacervi.
Servire con crostini di pane e aggiungere a piacere olio e parmigiano.

Suggerimenti: cuocere le verdure tendendo il misurino in posizione obliqua e di tanto in tanto controllare se l'acqua è sufficiente, nel caso si gradisca una crema meno densa si può aggiungere poco alla volta dell' acqua calda

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