giovedì 18 dicembre 2008

Maccheroncini stuzzicanti

Ingredienti:

400 gr. di pomodori ben maturi e sodi o pelati sgocciolati
250 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
6 filetti di acciuga sott'olio
40 gr. di olio di oliva
2 cipolle bianche medie
1 misurino di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.

Lavate, spellate e private dei semi i pomodori, tagliateli a pezzi e lasciateli sgocciolare. Lavate e tagliuzzate l'erba cipollina.
Mettete le cipolle bel boccale e tritatele grossolanamente: 5 sec. a vel. 4.
Unite l'olio, le acciughe e fatele sciogliere: 3 min. a 100° vel. 1.
Aggiungete il tonno e il vino: 7 min. a 100° vel. 1.
Amalgamate: 40 sec. a vel. 6.
Aggiungete i pomodori, l'erba cipollina, il sale: 10 min. a 100° vel. 1.
Con questo sugo condite i maccheroncini cotti al dente e serviteli cosparsi di pepe nero macinato al momento.

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