mercoledì 10 dicembre 2008

Crema di finocchi




Ingredienti

3 finocchi
1 patata
1 piccolo cavolfiore romano( quello verde)
1 cipolla piccola
1 misurino di latte
300 g di acqua
30 g olio
dado Bimby q.b.
parmigiano a piacere.

Preparare il soffritto con olio e cipolla, 3 min. 100° vel 1
Aggiungere finocchi, patata e cavolo o cavolo fiore tagliati a pezzetti.
Aggiungere acqua in quantità pari al peso delle verdure,e far cuocere 25 min, 100° , vel 1.
Salare con dado bimby se disponibile.
5 minuti prima della termine della cottura aggiungere 1 misurino di latte.
Terminata la cottura lasciar scendere un la temperatura (80°) e poi omogenizzare il tutto portando lentamente a vel 8.
Servire con crostini di pane e aggiungere a piacere olio e parmigiano.

Suggerimenti: cuocere le verdure tendendo il misurino in posizione obliqua e di tanto in tanto controllare se l'acqua è sufficiente, nel caso si gradisca una crema meno densa si può aggiungere poco alla volta dell' acqua calda.

Nessun commento: