sabato 13 dicembre 2008

Pettole

Ingredienti per 6 porzioni

600 gr di farina
3 misurini di acqua
2 misurini di latte
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio scarso di zucchero
olio per friggere
sale q.b.
a piacere nell impasto:
* acciughe spezzettate
* cavolfiore lesso
* pomodoro pelato e olive nere a fettine

Preparazione:

Nel boccale:acqua,latte,lievito,zucchero: 1min,50°,vel 5.
Aggiungere la farina mescolata al sale: 30 sec. vel 6 e 1 min vel. spiga.
Aggiungere gli ingredienti facoltativi.
Far lievitare un ora in luogo tiepido.
Buttare l' impasto a cucchiaiate nell' olio bollente fino a doratura.
Al naturale dolci passarle nello zucchero.
Salate con o senza ingredienti facoltativi spolverarle di sale.

Nessun commento: