giovedì 18 dicembre 2008

Risotto allo spumante

Ingredienti (4 persone)

400 g di brodo di carne
50 g di burro
1 cipolla
100 g di panna da cucina
100 g di parmigiano grattugiato
350 g di riso
sale q.b.
400 g di spumante secco


Preparazione:

Preparare del brodo di carne.
Inserire il burro nel boccale del Bimby e procedere per 1 minuto a velocità 1 e a 100°.
Aggiungere la cipolla tritata e rosolarla nel burro a velocità 3 per 3 minuti, sempre a 100°. Inserire la farfalla nel Bimby, versare il riso e far tostare per altri 3 minuti, a velocità 1 e 100°.
A questo punto, unire il mezzo misurino di spumante e far sfumare per 2 minuti, poi aggiungere 400 g di brodo e il resto dello spumante, cuocendo dapprima per 5 minuti a velocità 1 e 100°, quindi per 5 minuti in autocottura, salando e pepando se necessario.
In una ciotola a parte, intanto, versare la panna mescolata al formaggio grattugiato, e unirvi il risotto quando sarà pronto.


Autocottura: Significa che lasciandolo li a riposare,continua a cuocere per il calore accumulato, con il Bimby spento

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