lunedì 8 dicembre 2008

Tortino di cioccolato con il cuore in salsa di arancia

Ricetta Vorwerk tratta dal volume “Idee menù” TM31

Ingredienti Per il tortino:
150 g di cioccolato fondente
120 g di burro
125 g di zucchero
150 g di uova intere
75 g di farina tipo 00
75 g di fecola di patate

Per il cuore:
100 g di cioccolato fondente
30 g di panna
30 g di glucosio, o acqua e zucchero
20 g di cacao amaro in polvere

Per la salsa:
250 g di succo d'arancia
50 g di miele

Esecuzione

Tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 8, unire il burro e lo zucchero; cuocere: 10 min. 60° vel. 3. Lasciare raffreddare il composto, poi incorporare le uova, la farina e la fecola, amalgamare: 1 min. vel. 3.
Imburrare degli stampini rotondi versare il composto fino a metà e tenere da parte il resto.

Preparare il cuore:
Nel boccale pulito, tritare il cioccolato: 5 sec. vel. 8, unire la panna, cuocere: 10 min. 60° vel. 3, aggiungere il glucosio e il cacao, mescolare: 30 sec. vel. 4.
Riempire con questo composto un sac à poche, aggiungerlo negli stampini, poi completare con il composto tenuto da parte.
Raffreddare velocemente passando in freezer gli stampini per circa 10 min. Nel frattempo portare il forno a 180° e cuocere i tortini tolti dal freezer per20 minuti circa.

Nel boccale pulito preparare la salsa all’arancia: versare il succo d’arancia e il miele, cuocere: 20 minuti 90° vel. 2, deve ridursi di un quarto.

Versare nei piatti un poco di salsa, sfornare il tortino, mettendolo al centro del piatto, a piacere si può fare uno spiedino di frutta esotica, tipo mango, papaia e fragole da infilare nel cuore del tortino.

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