lunedì 8 dicembre 2008

Tabella conversione TM21/TM31

Tutte le ricette per il TM21 possono essere adattate al TM31 secondo questa tabella di conversione e viceversa.

1) USO DELLA FARFALLA
a) Primi e secondi piatti: dove nel TM21 è previsto l'uso della farfalla, nel TM31 viene utilizzata la velocità soft antiorario. Consigliamo di utilizzare anche la farfalla per ingredienti teneri: funghi, zucchine, melanzane , ecc…
b) La farfalla per il TM31 si usa per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme. E' consigliabile usarla anche per risotti per evitare che il riso rimanga sul fondo e diventi pappetta!

2) LE VELOCITA’
a) La velocita' 1 - 2 sono invariate. Poi, per adattare la ricetta dal TM21 al TM31 diminuire di 1 e viceversa.
b) TM21 vel. 3 = TM31 vel. 2
c) TM21 vel. 4 = TM31 vel. 3
d) TM21 vel. 5 = TM31 vel. 4
e) TM21 vel. 6 = TM31 vel. 5
f) TM21 vel. 7 = TM31 vel. 6
g) TM21 vel. 8 = TM31 vel. 7
h) TM21 vel. 9 = TM31 vel. 8
i) La vel. Soft (cucchiaio che mescola) consente un delicato mescolamento.
j) La funzione antiorario (freccia che ruota) fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi. La vel. Soft insieme alla funzione antiorario permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento. Per la cottura di alcuni cibi consigliamo di usare anche la farfalla, tipo il risotto che diventa una pappa sotto o le patate a tocchetti che diventano purè una volta cotte
k) La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo. E’ azionabile dalla vel. 4 in poi oppure con la manopola sul boccale chiuso e serve per l'omogeneizzazione.

3) GLI IMPASTI Prima di impastare consigliamo in entrambi i modelli di amalgamare gli ingredienti prima della vel. spiga.
TM21: velocità 5-6 per 20/30 secondi e dopo 60 sec. / 90 sec. a velocità spiga. TM31: velocità 4 per 20/30 secondi e dopo fino ad un massimo di 3 min. a velocità spiga.
Con la velocità spiga si aziona una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario). Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità. La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°.

4) LE TEMPERATURE Altra differenza sono i primi tasti del riscaldamento: per il TM31 comincia da 37° e per il TM21 da 40°,
quindi per adattare una ricetta dal TM21 al TM31 che prevede la cottura a 40°, con il TM31 impostate i 37° ed aumentate di una quindicina di secondi,
viceversa con il TM21 impostate a 40° e diminuite di circa 15 secondi.

Le altre gradazioni sono identiche e quindi non cambiate nulla.
a) 37° TM31 (40° per TM21) per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;
b) da 50° a 80° per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte; c) da 90° a 100° per tutte le cotture (dai primi alle verdure) d) Varoma (100° costanti) per cotture a vapore, per addensare sughi e per cotture contemporanee di più piatti.

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