giovedì 26 febbraio 2009

Trippa ai funghi porcini

700 g di trippa
15 g di funghi secchi
80 g di burro
500 g di pomodori a pezzettoni
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
brodo quanto basta
olio, sale e pepe Q.B.
formaggio grattugiato


Ammorbidire i funghi in acqua tiepida.
Inserire nel boccale cipolla, carota e sedano. Tritare: 6 sec vel.7.
Raccogliere con la spatola dai bordi.
Aggiungere metà del burro (40gr) più 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare insaporire: 5 minuti 100° vel soft antiorario.
Unire i funghi e dopo 5 minuti aggiungere la trippa tagliata a listarelle, sale e pepe secondo i propri gusti.
Dopo aggiungere i pomodori e coprire a filo con il brodo precedentemente preparato con il dado bimby.
Cuocere: 60 min 100° vel soft antiorario.
Io personalmente per le cotture lunghe preferisco inserire ugualmente la farfalla.
Passato il tempo di cottura mantecare il tutto con il rimanente burro tenuto da parte (40g) e una volta nel piatto lo cospargere con un'abbondante manciata di formaggio grattugiato.

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