martedì 17 febbraio 2009

Chiacchere di carnevale


500 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero semolato
40 gr. di burro morbido
2 uova
un bicchierino di Marsala secco o di vino bianco
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
strutto o olio per friggere
zucchero al velo


Innanzitutto cominciare a riscaldare in una pentola abbastanza olio per poi friggere le chiacchere.
Inserire la scorza del limone ben asciutta nel Bimby e grattugiarla 10 sec. velocità turbo.
Poi aggiungere lo zucchero semolato e ridurre al velo: 15 sec. velocità turbo.
Aggiungere il burro morbido,le uova, 3 cucchiaiate di vino bianco o marsala (successivamente se la pasta risultasse troppo soda unire tutto il bicchierino di vino o marsala) e far andare a velocità 4 per 30 secondi.
Infine inserire la farina e la vanillina e impastare 30 secondi velocità 6 e 30 secondi vel.spiga (l'impasto è molto morbido quindi non serve impastare per molto tempo!)
Formare una palla con l'impasto ottenuto.
Dividere l'impasto in tante piccole palline. Ognuna di queste andrà spianata con un mattarello facendone una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle:
Ricavare dalla pasta delle strisce lunghe servendovi di una rotellina dentata, poi formare con ogni striscia dei piccoli pezzi di pasta E, quando l'olio sarà bollente, iniziare a friggerle (qui bisogna fare attenzione perché si devono girare continuamente per cucinarle
uniformemente e comunque considerate che ci stanno molto poco a dorarsi!)
Scorpargere con zucchero al velo e gnam gnam!!!

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