domenica 22 febbraio 2009

Polpettone Freddo

400 gr carne di vitello macinata
1 uovo
1 peperone
1 cipolla
50 gr pangrattato
5 cl latte
30 gr parmigiano
prezzemolo
100 cl acqua
sale
pepe


Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6, il peperone, il prezzemolo, la cipolla e continua per 3 minuti.
Aggiungi pangrattato, formaggio, latte, uovo, sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6.
Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi, spatolando.
Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio.
Inserisci nel boccale l'acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3.
Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare.
Quando il polpettone sarà completamente freddo, taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere.

Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette, puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa.

Nessun commento: