lunedì 16 febbraio 2009

Patè di spinaci

250 g di pangrattato
500 g di spinaci
una foglia di basilico e una d'alloro
300 g di yogurt
100 g di noci
30 g di maizena
pepe

Per guarnire: pomodoro, maionese.

Inserire nel boccale yogurt e spinaci: 10 min 100° vel 1.
Terminata la cottura portare lentamente a vel turbo per un minuto (Se si utilizzano spinaci surgelati portare la cottura a 20 minuti)
Unire tutti gli altri ingredienti tranne le noci: 3 min vel spiga spatolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le noci: 30 sec vel 4 e mettere da parte.
Lavare il boccale ed inserire un lt d'acqua: 10 min 100° vel 1.
Nel frattempo dividere il composto in due parti e arrotolarlo nella pellicola trasparente dando la forma di un salame. Disporre i due rotoli ottenuti nel varoma e quando l'acqua bolle posizionarlo sul boccale: 50 min varoma vel 1.
Terminata la cottura lasciar raffreddare i rotoli e porli in frigo per una notte. Servire il patè tagliato a fette di 1 cm e gurnirlo a piacere con fettine di pomodoro e ciuffetti di maionese.

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