venerdì 27 febbraio 2009

Torta Salata

Ingredienti per la pasta:

250 g di farina
150 g di burro
un uovo
un cucchiaino di lievito per torte salate
30 g d'acqua freddissima
mezzo cucchiaino di sale fino


Ingredienti per il ripieno:
100 g di riso
200 g di piselli sgranati
100 g di chicchi di mais in scatola sgocciolati
150 g d'Emmenthal
100 g di panna fresca
70 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
1 piccolo peperone rosso
2 uova
1 cipollotto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
pepe

Mettete nel boccale farina, lievito, sale: 5 sec vel 4.
Aggiungete burro, uovo e acqua: 20 sec vel 5.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per più di un'ora.


Mettete nel boccale 700 g d'acqua salata: 6 min 100° vel 2.
Inserite il cestello con piselli e riso: 14 min 100° vel 2.
Lavate e tagliate il peperone a dadini e metteteli in una ciotola.
Togliete il cestello dal boccale e lasciate scolare tutto.
Svuotate il boccale, mettete il cipollotto e il burro: 2 min 90° vel 4.
Aggiungete i piselli col riso, i chicchi di mais e mescolate delicatamente con la spatola.
Travasate nella ciotola dei peperoni.
Mettete nel boccale le uova, la panna, il parmigiano e il prezzemolo, sale e pepe: 20sec vel 4.

Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, foderatela con 3/4 della pasta e riempite con le verdure, il riso, il composto di uova e l'emmental tritato. Stendete la pasta rimasta e ricoprite la torta. Fate un piccolo taglio al centro e ripiegate i lembi. Cuocete in forno caldo a 190/200° per 45 minuti.

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