lunedì 23 febbraio 2009

Bomboloni

50 gr burro
500 gr farina
100 gr latte
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
1 bustina vanillina
40 grammi lievito di birra
buccia di limone
100 grammi zucchero
olio d’oliva


Mettete nel boccale la buccia di limone lo zucchero (50 gr): 20 sec , vel turbo.
Aggiungete al trito appena fatto il lievito di birra, 50 grammi di zucchero, latte, l'uovo, burro, la vanillina e per finire la farina: 40 sec. vel 6.
Poi 1 min. vel spiga.
Fatte una palla con l'impasto, lasciate lievitare il tutto sino a far raddoppiare il volume.
Lavorate l’impasto appena fatto con le mani e formate delle piccole ciambelle, deponetele poi su un pianale e lasciatele lievitare per qualche altro minuto.
Prendete infine una padella antiaderente, metteteci un po’ di olio e soffriggete le ciambelle sino a quando non risultino ben dorate; scolatele poi su un foglio di carta assorbente e spolverate sopra un bel po’ di zucchero semolato. Buon appetito!!!

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