giovedì 26 febbraio 2009

Pane (adatto per bruschette)

700 gr. di farina bianca (volendo si può mettere un po’ di farina integrale o semola di grano duro)
1 cubetto di lievito di birra
10 gr. di sale
50 gr. di olio
400 gr. di acqua tiepida (o più a secondo del tipo di farina)

Mettere nel boccale farina, sale e lievito per 20 secondi vel. 6.
Aggiungere a vel. 6 a filo (metterli sul coperchio che scendono piano piano come si fa per la maionese) l’olio e l’acqua tiepida per 40 secondi.
Lavorare poi a vel. Spiga per 1 minuto o anche 1 minuto e trenta.
Metterlo in uno stampo da plum-cake (grande oppure due piccoli) e lasciar riposare finché raddoppia il volume. Se si preferisce si può mettere in una pentola per lasagne e si fa una ciabatta.
Per dare un tono rustico al pane si consiglia di mettere un po’ di farina bianca sopra la pasta.
In forno: 200° per 10 minuti e altri 35 minuti a 180°.
E’ un pane adatto per bruschette : si taglia a fette.
Un consiglio : se si vuole dal pane morbido, quando è cotto è bene metterlo per circa 15 minuti in un canovaccio umido

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