giovedì 12 febbraio 2009

Pesto di pomodori secchi

Ingredienti :

200 g di pomodori secchi
500 g di acqua
150 g di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 rametto di basilico
1 pizzico di sale

Preparazione :
Versare l’acqua nel boccale e portare a bollore 5 min 100° vel 1.
Scottare i pomodoro secchi per 3 min 100° vel 1.
Scolarli e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Mettere i pomodori nel boccale con aglio, basilico e frullare 30 sec vel turbo. Raccogliere il trito con la spatola, versare l’olio e continuare a frullare 30 sec vel 4 e 1 min vel 8.
Questo pesto va utilizzato subito dopo la preparazione.

Consiglio:
E’ ottimo come pate’ spalmato sul pane tostato. Con l’aggiunta di formaggio stagionato è invece un ottimo condimento per la pasta.

(da "la natura sotto vetro")

Nessun commento: