lunedì 9 febbraio 2009

Risotto ai frutti di mare


Ingredienti

400 gr. riso
300 gr. frutti di mare scongelati
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di cipolla
40 gr. olio di oliva
½ mis. di vino bianco
2 pomodori maturi o 1 mis. passata di pomodoro
800 gr. acqua
1 cucchiaio di dado vegetale bimby
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
sale q.b.

Tritare aglio e cipolla: 3 sec vel 5.
Inserire nel boccale olio, rosolare: 3 min. 100° vel. 1.
Unire 1/3 dei frutti di mare: 2 min 100° vel. soft.
Aggiungere il vino: 2 min 100° vel. 1.
Introdurre acqua, dado, pomodoro e zafferano: 8 min 100° vel. 1.
Frutti di mare rimasti e il riso: 20 min 100° antiorario vel. cucchiaio.
Versare in una risottiera, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo, amalgamare bene e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Dose per 6 persone

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