domenica 22 febbraio 2009

Patè di melanzane


500 gr melanzana
sale grosso
1 cucchiaio dado vegetale
2 cucchiai panna da cucina
1 ciuffetto prezzemolo
peperoncino
2 spicchi d'aglio
30 gr olio d’oliva



Lavate per bene la melanzana, sminuzzatela in piccoli cubetti ed adagiatela nello scolapasta ricoprendola con il sale grosso; lasciate riposare per 60 minuti.
Mettete nel boccale gli spicchi d’aglio e l’olio: 4 min, 100º, vel. 1.

Prendete ora i cubetti di melanzana, lavateli sotto abbondante acqua corrente, strizzateli leggermente e deponeteli nel boccale del robot dopo aver tolto gli spicchi d’aglio.

Aggiungete poi un po’ d’acqua (3 cucchiai), il dado vegetale ed una punta di peperoncino: 15 min 100º vel.1.
Fate riposare per qualche minuto il composto appena realizzato; mettete, infine, la panna liquida, il ciuffetto di prezzemolo: 1 min, passando da vel. 1 a vel. 6.
Lasciate riposare il patè e servitelo con dei crostini di pan-carrè ben tostati. Buon appetito!!!

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