domenica 22 febbraio 2009

Risotto di mela e mascarpone

320 g di riso
1 scalogno o cipolla piccola
20 g di burro
40 g di olio
100 gr.di vino bianco
dado
740 gr acqua (il doppio della quatita di riso + 100)
200 g di gorgonzola dolce
1 mela sbucciata e tagliata precedentemente a dadi non troppo piccoli
150g di mascarpone



Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5
Unire burro e l'olio e rosolare 3 min.100° vel.1.
Versare il riso e tostare 3 min.100° antiorario vel. cucchiaio.
Sfumare col vino 1 min.100° antiorario vel. cucchiaio
Aggiungere l'acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min. 100° antiorario vel. cucchiaio.
A metà cottura del riso mettere il gorgonzola e la mela (lasciarne un po per aggiungere come decorazione), mettere a vel. 2-3 antiorario, e lasciare cuocere fino a fine cottura.
Successivamente mantecarlo con un po' di mascarpone. Servire nei piatti e aggiungerci sopra per decorazione la mela che abbiamo tenuto da parte.

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