lunedì 2 febbraio 2009

Coppette di mascarpone

Ingredienti:

250 gr di mascarpone
3 tuorli
3 albumi montati a neve
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
1/2 misurino di Brandy
200 gr di savoiardi
1 misurino e 1/2 di caffè forte
1 misurino di latte.

Montare gli albumi a neve e metterli da parte in frigorifero.
Inserire nel boccale il cioccolato: 15 sec. vel. 8 e metterlo da parte.
Senza lavare il boccale, inserire tuorli e zucchero: 2 min. vel. 9.
Aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 2.
Unire il brandy, gli albumi montati a neve ed amalgamare bene: 30 sec. vel. 2.
In una fondina mettere il caffè, allungarlo con il latte, bagnarvi velocemente i savoiardi e sistemarli in parti uguali sul fondo di 6 coppette.
Versare sopra i biscotti la crema al mascarpone, dividendo anche questa in parti uguali. Spolverizzare la superficie con il cioccolato tritato tenuto da parte e riporre le coppette in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirle.

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