giovedì 26 febbraio 2009

Ragu lucano

500 gr. di polpa di maiale a fettine sottili
3 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
noce moscata
60 gr. di pancetta affettata
50 gr. di pecorino
50 gr. di lardo battuto o olio
1 mis. di vino rosso
500 gr. di pomodori pelati sgocciolati
peperoncino a piacere, sale e pepe q.b.

Inserire nel boccale 30 gr. di pecorino, 1 spicchio d'aglio e il prezzemolo 10 sec. vel. Turbo.
Farcire le fettine di carne con questo composto, una fettina di pancetta, il restante pecorino a lamelle, un poco di pepe e di noce moscata. Arrotolare ogni fetta e chiudere l'involtino ottenuto con uno stecchino infilato per lungo.
Inserire nel boccale il lardo (o olio) e l'aglio rimasto 3 min. 100° vel. 4.
Aggiungere gli involtini 5 min. 100° vel. 1.
Unire il vino 35 min.100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato.
Dopo 5 min. aggiungere pomodori, peperoncino aggiustare di sale e terminare la cottura. Con questo ottimo ragù si può condire qualsiasi tipo di pasta e la carne può essere servita anche come secondo piatto.

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