domenica 22 febbraio 2009

Polpettine al sugo

400 gr di carne macinata di manzo scelta
70 gr di grana o parmigiano
40-50 gr di pan grattato
80-100 gr di acqua
20 gr di olio extra vergine d'oliva
cipolla
300 gr di polpa pomodoro
1 uovo
prezzemolo tritato
sale

Nel boccale, far andare a vel 7 e inserire dal foro la cipolla, 5-6 secondi.
Raccogliere con la spatola la cipolla e unire l'olio. 3 min vel 1 100°.
Nel frattempo mettere in una zuppiera la carne, aggiungere l'uovo, il grana, il pan grattato, il sale e il prezzemolo tritato, mischiare bene. Formare le polpette.
Unire al soffritto i 300 gr circa di polpa + 80-100 gr di acqua, dipende se la polpa che avete è piuttosto acquosa o al contrario asciutta.
Inserire il cestello e mettervi all'interno le polpette.
Chiudere e impostare 20 minuti vel 1 varoma.
A cottura ultimata, versate le polpette in un vassoio e cospargete con il sughetto
che è gustoso perchè il grassino della carne trita è sceso su di lui!


Provatele, sono squisite, morbidissime e molto veloci da fare!

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