sabato 7 febbraio 2009

Crepes e broccoli

Per il ripieno:

500 g di broccoli
200 g di bitto
1 scalogno
20 g di olio extra vergine oliva
20 g di parmigiano
30 g di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Per il condimento:

30 g. di parmigiano
10 g. di burro

Per le crepes:

500 g di latte
200 g di farina
40 g di burro morbido (o olio di oliva)
4 uova
un pizzico di sale


Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 5.
Versare l'impasto in una ciotola e farlo riposare per circa 30 min.
Se risultasse troppo denso, allungare con un poco di latte.

Nota: con questo impasto si ottengano circa 30 crepes del diametro di circa 15 cm.


Mentre l'impasto riposa preparare il ripieno.
Mondare e lavare i broccoli tenendo da parte le cimette.
Grattugiare il parmigiano 15 sec. vel. 8, tenere da parte.
Tritare il bitto 7 sec. vel. 4 e mettere da parte.
Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5, versare l’olio e rosolare 3 min. 100° vel.1, aggiungere le cimette e insaporire 3 min. 100° antiorario vel. soft.
Sfumare con il vino, continuare la cottura 7 min. 100° antiorario vel. soft.
A fine cottura frullare 5 sec. vel.4, aggiungere il bitto, 20 g. di parmigiano, aggiustare di sale.


Farcire le crepes con il composto, arrotolare a cannelloni, poi tagliare a pezzi di 7cm circa. Sistemarli in una pirofila imburrata, cospargere con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano. Gratinare in forno a 180° per 15 minuti. circa.

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