domenica 22 febbraio 2009

Muffin con erbe e formaggio

120 gr burro
225 gr farina 00
pepe
erba cipollina
2 uova
3 cucchiai lievito in polvere
155 gr farina integrale
qualche rametto timo
sale
125 gr fontina
1 mazzetto prezzemolo
250 gr latte


Mettete nel boccale un pizzico di sale, le erbe che avete a disposizione ed azionate il tutto per 30 sec vel 4.
Versate poi il burro, le uova e fate lavorare per 20 sec a vel 4.
Unite infine la fontina, il latte ed i due tipi di farina (00 ed integrale); impastate il tutto per 30 sec a vel 5 e per altri 15 sec a velo Spiga.
Accendete ora il forno, portate la temperatura sui 210 gradi e mettete il composto appena fatto in appositi stampi per muffin.

Deponete in forno per 20 minuti e controllate che la cottura sia abbastanza uniforme. Fate raffreddare i muffin per qualche minuto e gustateli con un po’ di crema, cioccolato o con particolari tipi di zuppe.

Nessun commento: