giovedì 26 febbraio 2009

Risotto al limone

200 gr riso
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
succo di 1 limone
40 g di vino bianco
440 gr acqua
1 cucchiaino di dado bimby
20 gr olio extra vergine oliva
1/4 di scalogno
sale q.b.


Tritare lo scalogno: 3 sec. vel. 5
Aggiungere olio e rosolare: 3 min 100º vel 1
Aggiungere buccia grattugiata del limone + riso e tostare: 1 min. 100º Antiorario vel. 1
Aggiungere vino + succo di limone e far evaporare: 1 min 100º antiorario vel. 1 senza misurino
Aggiungere acqua + dado + sale e impostare tempo di cottura del riso usato meno un minuto, nel mio caso ho fatto 15 min. 100º Antiorario vel. soft
Prima di impostare l'ultimo minuto di cottura aggiungere 2-3 cucchiaini di grana: 1 min. 100º Antiorario vel. soft

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