domenica 22 febbraio 2009

Gnocchi alla romana

2 cucchiai sale fino
250 gr semolino di grano
noce moscata
60 gr burro
1 litro latte
70 gr parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli d’uovo


Mettete nel boccale un po’ di sale, una spolverata di noce moscata, 1 litro di latte e 20 grammi di burro; fate bollire per 7 min ,100º vel. 1.
Mettete poi il parmigiano reggiano (40 grammi), il semolino ed i tuorli d’uovo: 7 min 90º vel. 1.

Disponete il preparato su un pianale e formate una superficie di circa 1 centimetro. Formate con un bicchiere dei circoli. Mettete gli gnocchi appena fatti su una pirofila unta di burro e cospargete il tutto con un po’ di parmigiano grattugiato e dei piccoli ciuffetti di burro.

Infornate per circa 20 minuti e mantenete la temperatura sui 200 gradi.
Servite il piatto caldo ed accompagnate il tutto con un buon bicchiere di vino rosso. Buon appetito!!!

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