lunedì 23 febbraio 2009

Torta agli amaretti

zucchero a velo
100 gr burro
120 gr farina per torte
1 fialetta aroma di limone
130 gr amaretti
100 gr zucchero
sale
1 bustina vanillina
3 bicchierini Amaretto di Saronno
1 bustina lievito
2 uova



Mettete nel boccale lo zucchero, impostate la velocità su turbo e fate macerare per 10 secondi. Unite poi gli amaretti: 10 sec vel 5.
Aggiungete al composto il liquore , il burro, le uova, un po’ di sale e tutti gli altri aromi; mescolate il tutto per 30 sec vel 6.
Amalgamate la farina con una bustina di lievito e versatela dal foro del Bimby mentre le lame sono in rotazione (50 sec, vel 5). Procuratevi, infine, uno stampo per dolci, foderatelo con un foglio di carta da forno e fate scaldare per una ventina di minuti, mantenendo la temperatura sui 160 gradi.
Sformate la torta appena preparata e cospargetela con un po’ di zucchero a velo. Servite in appositi piattini per dolce e buon appetito!!!

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