lunedì 8 dicembre 2008

Vellutata di finocchio


600 gr di finocchio tagliato a pezzi (non buttate le barbe, servono come decorazione)
150gr di latte
400gr di acqua
30gr di burro
30gr di maizena
un pizzico di sale
noce moscata
pepe

Nel boccale i finocchi a pezzi: 40sec. vel.3
Aggiungere l'acqua ed il latte: 20min 90° vel.1
Aggiungere il burro, la noce moscata(poca), il sale e la maizena: 7min 100° vel.4
Vellutare: 2min vel.9
Servito con le barbe del finocchio e una spolverata di pepe



N.B. Per un gusto più forte e una vellutata più cremosa, consiglio di sostituire l'acqua con latte, totale 350 gr di latte. La maizena si può sostituire con una patata grossa cotta insieme, fa lo stesso lavoro, cioè, addensa. Io l'ho fatta con la patata ed è venuta da leccarsi i baffi.

Nessun commento: