lunedì 8 dicembre 2008

Dado Vegetale Bimby 2

150 gr sedano
100 gr carote
100 gr cipolla
50 gr pomodoro
70 gr zucchine
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
aromi vari: basilico, salvia, prezzemolo
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr sale grosso
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
30 gr vino bianco
50 gr di parmigiano grattugiato



Si tritano tutte le verdure 10 sec. a vel.7
Unire il sale, l'olio e il vino: 20 min temp. varoma vel. 2 tenendo il misurino inclinato, a fine cottura ultimata aggiungere il parmigiano e portare lentamente a vel. a 6.
Successivamente omogeneizzare tutto portando lentamente a velocita' 10 e poi continuare per 1 min. Se necessario, addensare ulteriormente il dado a Varoma per il tempo necessario a vel. 2.
Mettere in barattoli. Si consiglia di mettere un cucchiaio da tavola nel barattolo, perché potrebbe spaccarsi il vetro con le alte temperature. Una volta che si raffredda in temperatura ambiente si può conservalo in frigo per 2/3 mesi.
Un bel regalo per il Natale (trovi un bel barattolo di vetro, poi ci metti una stoffa scozzese sul tappo e leghi con cordino)

Nessun commento: