Ingredienti:
maggiorana basilico timo (qualche foglia)
aglio (1 spicchio)
olio d’oliva (mezzo misurino)
scalogno (1)
zucchine (400 grammi)
dado Bimby (1 cucchiaino)
vino bianco (mezzo misurino)
penne (500 grammi)
parmigiano reggiano (80 grammi)
acqua (930 grammi)
Per preparare le penne alle zucchine, mettete nel boccale del Bimby uno spicchio d’aglio, mezzo misurino di olio d’oliva e lo scalogno che avete a disposizione, accendete il robot per 2 minuti e mantenete la velocità sul livello 4 (temperatura 90 gradi).
Aggiungete poi mezzo misurino di vino bianco, le zucchine ed il dado; accendete per altri 3 minuti a velocità 3 (temperatura 100 gradi).
Versate 930 grammi di acqua calda e fate lavorare il Bimby per altri 7 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi).
Non appena l’acqua ha raggiunto l’ebollizione calate le penne e continuate per altri 11 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi).
Spegnete infine il Bimby e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.Procuratevi ora un’ampia zuppiera, versate la pasta appena preparata e spolverate sopra un po’ di parmigiano reggiano grattugiato. Guarnite il tutto con un po’ di maggiorana, timo, qualche foglia di basilico ed un po’ di olio d’oliva.Servite e buon appetito!!!
lunedì 8 dicembre 2008
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