lunedì 8 dicembre 2008

Risotto al tonno

per 6 persone:

500 g di riso Carnaroli (si può usare anche il parboiled)
2 scatole da 160g di tonno sgocciolato
1/2 bicchiere di vino bianco
4 acciughe
1 litro e 200g di brodo di dado (si può usare acqua e dado)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
80g di olio extra vergine
sale e pepe

Nel boccale olio, acciughe e tonno rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Unire il riso e tostare 1 min. e 30 sec. 100° Antiorario vel. Soft.
Versare il vino ed evaporare 1 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Unire acqua e dado, aggiustare di sale e pepe e cuocere 15 min. 100° Antiorario vel. Soft.
A 2 min. dal termine unire il prezzemolo tritato. Terminata la cottura guarnire con prezzemolo tritato.
Puoi decorare il piatto con delle fettine di limone.
Semplice, veloce e molto buono.

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