lunedì 8 dicembre 2008

Pasta e fagioli


Ingredienti:

2 scatole di fagioli sgocciolati o 450 gr di borlotti lessati
50 gr di olio
1 scalogno o mezzo spicchio d’aglio
alcuni aghi di rosmarino
30 gr di pancetta
100 gr di passata di pomodoro
1 l di acqua
1 cucchiaio di dado bimby
200 gr di pasta tipo ditaloni
Sale e pepe

Esecuzione:

Nel boccale tritare lo scalogno (o l’ aglio), la pancetta e il rosmarino 5 sec. Vel 7
Unire l’olio e soffriggere 3 min 100° vel 1
Aggiungere metà dei fagioli e la passata, frullare 5 sec vel 5
Versare l’acqua e il dado cuocere 15 min. 100° vel 1
Aggiungere la pasta, aggiustare di sale e pepe, cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° Antiorario vel soft
Aggiungere i fagioli rimasti 5 minuti prima del termine cottura.
Servire con un filo di olio extra vergine di oliva e a piacere una spolverata di grana.

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