lunedì 8 dicembre 2008

Melanzane ripiene con pomodorini

Ingredienti (4 persone)
aglio q.b.
1 mazzetto di basilico fresco
4 melanzane (meglio se lunghe)
50 g di olio extravergine di oliva
pepe
1 kg di pomodori
sale

Lavare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza e tenerle in acqua salata per circa 10 minuti.
Nel boccale del bimby versare 500g di acqua e aggiungere un pizzico di sale, e procedere per 6 minuti a 100° e velocità 1.
Togliere le melanzane nell'acqua e poggiarle sul varoma, quindi posizionare tutto sul bimby e cuocere per 13 minuti a Varoma e velocità 2.
Trasferire tutto in una teglia da forno leggermente unta e cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 200°.
Nel frattempo, pulire e tagliare i pomodori a tocchetti piccoli e condirli con sale, olio extravergine e basilico, mettere in frigo e lasciare il composto a riposare per circa 30/40 minuti.
Servire le barchette di melanzane farcite con il composto di pomodorini, un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico

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