domenica 8 marzo 2009

Zuppa di lenticchie e sogliole

1 cipolla (100 g) tagliata in quarti
1 carota, pulita e tagliata a pezzi
1 spicchio di aglio, mondato e senza anima
1 gambo di sedano tagliato a pezzi
40 g di olio extrovergine di oliva, più q.b. per condire
1 cucchiaio di paprika dolce
1230 g di acqua calda
400 g dì filetti di pesce (sogliola)
140 g di lenticchie
250 g di fagioli cannellini
3 pomodori perini, tagliati a cubetti
q.b. di sale e pepe
1 rametto di timo
2 cucchiaini di origano

Mettere nel boccale cipolla, carota, aglio e sedano: 10 sec. vel. 6. Riunire il composto sul fondo con la spatola.
Versare l'olio e la paprika: 5 min. 100° vel. 1
Aggiungere 30 grammi di acqua: 2 min. e 30 sec. 100° vel cucchiaio e 2 min. e 30 sec. 90° vel cucchiaio, coperto.
Sistemare i filetti di sogliola nel recipiente del Varoma senza sovrapporli, versare nel boccale le lenticchie e 1000 grammi di acqua, posizionare il Varoma e cuocere: 5 min. 100° antiorario vel cucchiaio e 15 min. temp.Varoma vel cucchiaio
Togliere il recipiente del Varoma, controllare la cottura delle lenticchie (che devono essere cotte ma non sfatte) e frullare: 20 sec. vel. 6 e 20 sec. vel. 7.
Aggiungere i fagioli e i pomodori: 1 min. 90° antiorario vel cucchiaio spatolando.
Unire sale, pepe, timo e origano: 1 min. 90° vel cucchiaio
Versare 200 grammi di acqua calda e controllare il sale.
Servire in tavola con sopra ì filetti di sogliola e un giro d'olio.


Vo...noi...bimby

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