martedì 3 marzo 2009

Bocconcini di mozzarella

150 g di mozzarella a treccia tagliata a tocchetti
150 g di mollica di pane casereccio raffermo spezzettata
100 g di grana grattugiato
3 uova
3 rametti di maggiorana
noce moscata
sale

abbondante olio per friggere
farina



Inserite nel boccale tutti gli ingredienti tranne l’olio e la farina , tritare a vel. 4/5 per 30/40 sec. fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto ottenuto formate tante palline tonde, della grandezza di una noce, passatele nella farina e poi scuotetele delicatamente per eliminare quella in eccesso.
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti e con una paletta adagiatevi le palline.
Fatele friggere finchè non saranno uniformemente dorate e croccanti.
Sgocciolate le palline con un mestolo forato, fatele asciugare su carta assorbente e portatele subito in tavola finchè sono ancora ben calde.

Nessun commento: