sabato 7 marzo 2009

Mousse di ricotta e salmone

200 gr. di salmone affumicato
400 gr. di ricotta
100 gr. di panna
10 gr. di colla di pesce
6/8 foglie di basilico
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.


Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Inserire nel boccale il parmigiano, la panna, la colla di pesce strizzata, il sale e il pepe: 2 min. 70° vel. 2.
Far raffreddare, poi aggiungere la ricotta e il basilico: 10 sec. vel. 5.
Foderare uno stampo rettangolare con pellicola trasparente, rivestirlo con metà delle fette di salmone e sistemare metà composto nello stampo.
Unire al composto rimasto nel boccale il resto del salmone: 10 sec. vel. 3 e 10 sec. vel. 5.
Sistemare nello stampo il tutto, assestarlo bene, ricoprirlo con la pellicola e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore, prima di servire.

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