venerdì 27 marzo 2009

Papardelle al cavolfiore


500 gr di papardelle
1 litro d’acqua
1 cavolfiore da circa 800 gr
4 acciughe
80 gr di olio
1 cipolla
50 gr tra pinoli e uvette
2 bustine di zafferano
sale e pepe q.b.

Lavare e tagliare il cavolfiore.
Versare nel boccale acqua e sale (5 grammi): 10 min, 100° vel. 1.
Aggiungere il cavolfiore: 20 min. 100° vel. 1.
Scolarlo e tenere da parte l’acqua di cottura.
Mettere nel boccale l’olio e la cipolla a pezzi: 3 min. 100° vel. 4.
Unire le acciughe: 15 sec. vel. 4.
Unire lo zafferano e mescolare qualche secondo a vel. 2-3.
Inserire la farfalla e aggiungere lo zafferano, il cavolfiore, l’uvetta, i pinoli e l’acqua di cottura del cavolfiore(se necessario unire sale): tempo di cottura indicato nella pasta, 80° vel. 1.
Lasciare ancora 2 minuti in autocottura. Servire con spruzzata di pepe nero.

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