sabato 7 marzo 2009

Melanzane a funghetto

500 gr di melanzane (non quelle troppo rotonde, ma quelle affusolate e nere);
40 g di olio extra vergine
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.

per il sughetto:


1 barattolo di pomodorini (ma adesso escono quelli freschi, in ogni caso pomodori Pachino o S. Marzano)
capperi
olive nere
aglio
basilico
origano
pezzettini di scorza di parmigiano
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e peperoncino a piacere


Come da riceta che trovate nel post di Contorni, trifolate le melanzane.

Finito con le melanzane preparate il sughetto: pomodorini, capperi (dissalati), olive nere, 1 spicchio d'aglio, basilico e origano, pezzettini di scorza di parmigiano: 100° vel. 1 x 15 minuti. Se troppo liquido, restringere con gli ultimi minuti di Varoma

ATTENZIONE: non mettere olio perché lo rilasceranno dopo le melanzane cotte . .

Unire le melanzane al sughetto e continuare a cuocere per 5 minuti.

Una bella spolverizzata di parmigiano e fatemi sapere.


Sono buone come contorno ma ci puoi condire anche delle pennette

Nessun commento: