giovedì 5 marzo 2009

Meloncello

1 melone profumatissimo (quello arancione)
1/2 litro o 300 gr. di alcool puro 95º

1 litro di latte
700 gr. di zucchero
250 gr. di panna per dolci
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaino di brandy o cognac


Allora, siete pronti per questa squisitezza? Forza che l'estate si avvicina, andiamo in cucina...

Laviamo benissimo il melone, tagliamolo a metà, puliamolo dai semi e filamenti e tagliamolo a pezzi compresa la scorza.
Sistemiamolo in un barattolo abbastanza capiente e versiamoci sopra l'alcool.
Chiudiamo il barattolo e conserviamolo così per 6 giorni, possibilmente in un luogo buio.
Durante questi 6 giorni, ogni tanto agitate il barattolo in modo che il melone possa unirsi bene all'alcool.
La sera del sesto giorno mettete nel boccale il latte con lo zucchero e la panna per dolci: 30 min 100º vel. 1
Lasciate riposare così per tutta la notte.
Al mattino filtrate attraverso un colino l'alcool con la scorza e la polpa del melone e versatelo nella pentola con il latte, aggiungete la vaniglia ed il brandy o il cognac.
Imbottigliate e mettete in freezer.
Agitatelo prima di servirlo.

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