domenica 8 marzo 2009

Gnocchetti di radicchio

2 cespi di radicchio trevisano (circa 150 g pulito)
250 g di farina
1 uovo grande
140 g di latte
sale q.b.

per condire:
burro fuso
parmigiano grattugiato



Nel boccale mettete il radicchio tagliato a pezzetti e 40 g di latte; frullate: 5 sec. vel 8.
Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete la farina, l'uovo,il resto del latte e un pizzico di sale; frullate: 1 min. vel 8, il composto deve risultare morbido ma non liquido, casomai correggete con altro latte o altra farina.
Portate a bollore dell'acqua salata in una pentola capace, con l'aiuto di un cucchiaino o con l'attrezzo apposito per gli gnocchetti, versate delle piccole quantità di composto che scolerete appena tornano a galla.
Condite gli gnocchetti con burro fuso e parmigiano.


Bimby - Thermomix

Nessun commento: