domenica 1 marzo 2009

Polpette di stracchino

100 g. di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 g. di stracchino
un pezzettino di grana
2 uova
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo
pangrattato

Nel boccale tritare a turbo grana e prezzemolo.
Aggiungere le uova, lo stracchino, sale, pepe e noce moscata e mescolare a vel. 3 per qualche secondo.
Aggiungere la farina e il bicarbonato e dare un'altra mescolata sempre a vel. 3 per qualche secondo.
Senza sporcarsi le mani prendere con la spatola o un cucchiaio una manciatina di composto e lasciarla cadere nella ciotola del pangrattato.
Dare una rigirata e poi con le mani formare la polpetta.
Disporre le polpette su una teglia ricoperta di carta forno (per sicurezza ho voluto ungerla leggermente ma non serve...) ben distanziate perchè gonfieranno.
Cuocere a 220° per 10/13 minuti.

Nessun commento: