lunedì 30 marzo 2009

Marmellata di mele


1kg di mele (quelle che preferite, io ho usato le renette)
1 limone
400 gr zucchero di canna
1 bicchierino (tipo grappa) di marsala
1 cucchiaio (da caffè) di cannella


Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti non piccolissimi, metterli in una ciotola con un limone e lasciare riposare 2 minuti.
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero 15 minuti, vel 2 antiorario, 100°.
Passati i 15 minuti, aggiungere le mele, il marsala e la cannella.
Lasciare cuocere per 40 minuti, sempre antiorario a 100°.
Non serve a termine cottura tritare le mele con il turbo o l'alta velocità perché le mele si saranno sciolte da sole.
Sterilizzati i barattoli (quelli per le conserve che compri al super) mettere la marmellata ancora calda nei barattoli, chiuderli subito e metterli a testa in giù finché freddi.
Girarli e metterli in un posto buio per 2 settimane.

Nessun commento: