lunedì 12 gennaio 2009

Sformato di fagiolini e patate

Ingredienti:

1000 gr di acqua
400 gr di fagiolini
3 patate
30 gr di olio extravergine di oliva
100 gr di mortadella (o prosciutto cotto)
2 albumi
50 gr di parmigiano
prezzemolo
maggiorana
1 spicchio di aglio
noce moscata
sale e pepe q.b.

Pulire i fagiolini, lavarli e metterli da parte. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle nell'acqua.
Versare nel boccale 1 litro di acqua: 7 min 100° vel 1
Mettere intanto le patate nel Varoma: appena l'acqua bolle mettere nel boccale i fagiolini e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
Terminata la cottura mettere da parte le verdure.
Sciacquare il boccale, asciugarlo molto bene posizionare la farfalla e montare gli albumi a neve (come da ricetta sul libro base) e mettere da parte.
Sciacquare il boccale ed inserire aglio, prezzemolo e maggiorana: 4 sec. vel. 7
Unire l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i fagiolini e la mortadella: 10 sec. vel. 5.
A questo punto unire le patate, il parmigiano, la noce moscata, pepe e sale.
Imburrare uno stampo, cospargerlo di pan grattato e versarci il composto.Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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