martedì 6 gennaio 2009

Gnocchi gialli allo zafferano

Ingredienti

Per gli gnocchi di patate:

1000 g di patate a pasta farinosa
800 g di acqua
2 pizzichi di sale
300 g di farina
1 noce di burro
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di latte
farina q.b.

Per condire:
1 cespo di radicchio rosso trevigiano
30 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di latte o panna
30 g di parmigiano grattugiato

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti, metterle nel cestello; versare 800 g di acqua nel boccale, un pizzico di sale, posizionare il cestello, cuocere: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
Togliere il cestello.
Nel boccale pulito, versare le patate, frullare:10 sec. vel. 3, aggiungere la farina, un pizzico di sale, la noce di burro, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di latte, impastare: 20 sec. vel. 4 (il composto deve risultare liscio e omogeneo).
Versare su un tagliere il composto di patate, suddividerlo in varie parti e da ognuna ricavare lunghi rotolini di circa 2 cm di diametro, tagliarli a tronchetti lunghi 2 cm e passarli sull’apposito taglierino oppure sui rebbi di una forchetta. Infarinarli e disporli su un telo.

Preparare il sugo: lavare, mondare e tritare le foglie di radicchio, unire l’olio, un pizzico di sale e pepe e soffriggere: 12 min. 100° Antiorario vel. 1. Durante la cottura aggiungere il latte o la panna.

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, ritirarli con la paletta forata, man mano che salgono e disporli nel piatto da portata.
Condirli con il sugo di radicchio e parmigiano

Ricetta Vorwerk tratta dal volume “I tuoi primi” TM31

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